法會活動
日本東京中華傳統文化教育公益論壇圓滿成功

 2016.04.29ー05.01 日本東京中華傳統文化教育公益論壇在東京都墨田區兩國第一酒店圓滿舉行。尊敬的蔡禮旭老師,黃柏霖老師,周泳杉老師,彭鑫老師,傅衝老師為大家做了意義深遠,打動人心的報告。恩師上人淨空老法師百忙之中為論壇發來了飽含殷切期望的開幕賀詞,中國駐日本大使館大使夫人汪婉參贊,日本前首先鳩山由紀夫先生,日本華僑華人聯合會會長顔安先生,京華僑總會會長廖雅彥先生,CCTV大富社長張麗玲女士做了精彩的講話。



 三天下來共有近一千五百人次參加了論壇,大家多次被老師們的話語深深打動,落淚。感恩佛菩薩的加持,感恩祖先庇佑,感恩授課老師為論壇做出的大量准備,感恩各位來賓,各位來參加的學員老師們,感恩國內的義工老師們不願千裡前來指導,感恩所有義工的辛勤付出,感恩一切的一切,正是您們的無私付出,才能成就此次論壇的圓滿,才能讓中國傳統文化在異國他鄉生根發芽。淨空恩師上人說過:“中國的傳統文化不僅僅是屬於中國的,它還屬於全世界人民”。祈願中華傳統文化能夠推向世界,推向全人類,世界安定和平,永享大同,千年盛世,指日可待。 唯願天下和順,日月清明。風雨以時,災厲不起。國豐民安,兵戈無用。崇德興仁,務修禮讓。國無盜賊,無有怨枉。強不凌弱,各得其所。



 





4月29日上午

尊敬的淨空老法師為論壇開幕錄制了賀詞





全日本華僑華人聯合會顔安先生講話





東京華僑總會廖雅彥會長講話





日本前首相鳩山先生講話





論壇主持人





開幕式表演 日本舞蹈《墨之舞》





開幕式表演 歌曲《母親》





開幕式結束由尊敬的蔡禮旭老師首講 感恩老師!





4月29日下午



中國駐日本大使館大使夫人汪婉參贊演講





中國CCTV大富社長張麗玲女士演講





全體為日本災區募捐







尊敬的彭鑫老師與大家分享《道德與健康》 感恩老師 您辛苦了!





4月30日上午



尊敬的蔡禮旭老師與大家分享 感恩老師 您辛苦了!





4月30日下午



馬頭琴獨奏





舞蹈《靈感觀世音》





尊敬的黃柏霖老師與大家分享《因果》 感恩老師 您辛苦了!





來自國內的義工老師主持孝親活動





行三叩九拜中國的古典大禮











孝子感恩長輩生育之恩、養育之恩











5月1日上午



尊敬的周泳杉老師與大家分享《慎終追遠 民德歸厚》 感恩老師 您辛苦了!





5月1日下午



古箏表演





舞蹈《推動搖籃的手





尊敬的傅衝老師與大家分享學習中華傳統文化以後自身收益的經歷 感恩老師 您辛苦了!





論壇圓滿,有請到在場的美國學員代表,日本學員代表和在日華人代表上臺分享三天論壇聽課的感受,最後總結一是感動,二是後悔良心的發現,最後是發願論壇結束後一定去力行。









閉幕式舞蹈《大中國》





論壇圓滿,由尊敬的顔安會長為日本東京首屆中華傳統文化教育公益論壇圓滿閉幕致閉幕詞





尊敬的孫會長最後上檯致感恩詞





論壇花絮 感恩所有為論壇付出的人 感恩一切的點點滴滴 您們辛苦了