法會活動
日本太和淨宗學會第五期傳統文化學習班圓滿結束

 2017年3月3日-5日,在春天一步步向我們走來之際,在剛剛裝修完的茂源道場,日本太和淨宗學會舉辦了第五期傳統文化學習班。



 本次傳統文化學習班內容以蔡禮旭老師對香港佛陀教育學會義工的開示為主,還有李越老師的關於禮儀的教學資料等内容,另外每天早上有讀經,念佛,繞佛的早課,晚上有大家學習心得的分享。幾十名義工和同修參加了學習,很高興又有一些新朋友加入了我們這個大家庭,和我們一起學習傳統文化。新道場布置的非常莊嚴,讓人歡喜,義工們用心的為大家准備了美味可口的素食,到處都是真誠的笑容和為他人考慮的關心和體貼,這裡真是讓人不忍離開的家啊。



 通過兩天的學習,大家都被蔡老師等大德的開示深深打動,更加明白了做義工,弘揚中華傳統文化的意義,同時對如何在生活中,每個境界,每個念頭裡如何提升自己,把輪回心轉化成菩提心,如何用佛法化解煩惱等有了深刻的理解。願我們的傳統文化學習班越來越圓滿,有更多的朋友加入我們的隊伍,大家的境界提升的越來越高,願中華傳統文化弘揚於世界!