法會活動
日本太和淨宗學會第七期傳統文化學習班圓滿結束

  2017年7月15日至17 日,日本太和淨宗學會在茂原道場舉辦了第7期傳統文化學習班。這次我們非常有幸邀請到了泰威電子公司的總裁李文良老師,李文良老師介紹了在十多年的企業經營管理中完全落實傳統文化和聖賢教育的經驗和心得。對我們樹立對傳統文化的信心和如何在生活中應用傳統文化有很大的啟發。

  三天的學習班中,孫會長向學員們介紹了學會情況,參加學習班和今後修學中的注意事項等内容。馮慧師姐分享了學習傳統文化的必要性和修學上的體會。同時播放了關於淨空法師的記錄片【此生不能不認識的一個人】,蔡禮旭老師主講的【家和萬事興】,周泳杉老師主講的【新世紀健康飲食】,靳雅佳老師主講的【德音雅樂】,傅衝老師主講的【傳統文化拯救了我的家族】等視頻。用餐時間播放了陳大惠老師的授課視頻。除了聽課外,學員們最後互相交流了學習傳統文化的體會和心得。

  義工們除了為學員們准備了豐盛的素食飯菜,課間為大家精心准備了甜點和飲品,下午上課前還表演了傳統文化內容的歌曲和舞蹈,學員們在其樂融融的氛圍中學習著祖先留下來的寶貴智慧。

 感恩李文良老師不遠千裡來到這裡為我們傳道解惑,感恩孫會長和馮慧師姐的飽含期望的諄諄教導,感恩學員們不辭辛苦來這裡參加學習,感恩義工們為傳統文化學習班付出的辛勤汗水。

 通過三天短暫又快樂的學習,我們對學習傳統文化和聖賢文化的必要性有了深刻的認識,對具體內涵也有了更深入的了解。看著大家臉上真心的笑容,我們能感受到這幾天的學習,已經在學員心中種下了一顆顆閃亮的聖賢種子。有一天,這些種子會生根,發芽,並孕育出新的種子,灑向世界每一個角落。真心期望滿園春色的世界早日到來!