法會活動
日本太和淨宗學會第十三期傳統文化學習班圓滿結束

日本太和淨宗學會第十三期傳統文化學習班圓滿結束了。在本次學習班中尊敬的周泳杉老師為大家講解了弘一大師選集的【格言別錄】中精彩的格言所蘊含的深刻





本次傳統文化學習班法緣殊勝,有來自美國的學者,中國各地企業家,醫學博士,大陸慕名而來的同修大德,日本各地慕名而來的同修大德等上百名學員參加。老師在課堂上風趣的,因為學習傳統文化是教導開發人本有的潛能(人本有的無上智慧,能力與福報),我們的學習班也可以叫做潛能開發班。周老師之前已經在學會為大家系統的講解過【弟子規】,【了凡四訓】和【淨宗同修修行守則】等關於人生真相與心性的知識,所以這次老師以教材中的格言為引線,具體介紹了心性學問在改造命運,改善生活,提高修行中的重要關聯及如何具體把握,每天晚上回答學員們的各種疑問。





老師學識淵博,修行精純,對儒家和佛法中闡述的宇宙人生的各種精妙的道理有深刻的把握,課堂上引經據典,信手拈來,如數家珍,應學員所需娓娓道來。學員們都感到蒙老師悉心的指引和發,在認識上有一種撥雲見日,醍醐灌頂的提升,深受法益,身心受到震動,體會到了法喜的含義。而且老師的一言一行,一舉一動都在為大家表法,無時無刻不在告訴我們如何堅守道心,把學到的道理應用,落實在生活與工作中。從學員們臉上的笑容和光彩可以看出大家由衷的喜悅。





感恩老師,告訴我們宇宙人生的真相,讓我們的人生不再昏昧顛倒。

感恩老師,指引光明美好的方向,讓我們知道如何達夢想的彼岸。

感恩老師,用您莊嚴親切的行持做出示範,讓我們有了學習的榜樣。

感恩老師,用您悲憫的心與利他的德行,讓我們體會到師道的尊貴,認識到古聖先賢的偉大與生在中國的難得與驕傲。

感恩老師,用您堅定溫柔的音聲與和藹溫暖的笑容,讓我們在歡樂輕鬆的時光中汲取了無上的智慧與寶貴的真理。

感恩老師,您真誠清淨慈悲的心,溫暖滋潤了我們的心靈 ,化解了我們無數的煩惱。

感恩老師,用您的願力與智慧,播下無數的種子 ,不問收獲,只為那個美好的春天早日到來。





感恩學員們不辭辛苦來道場參加學習,感恩義工們為學習班付出的辛勤汗水。下一期傳統文化學習班將於4月27日至5月2日開課,真誠期待您的到來。