法會活動
日本太和淨宗學會第十六期傳統文化班圓滿結束

2019年10月9日至14日,在茂原道場圓滿舉辦了日本太和淨宗學會第十六期傳統文化學習班。



尊敬的周泳杉老師不遠千裡來到日本,以【格言別錄】和【太上感應篇】為課本,為學員們講解了五千年傳統文化的精髓與真諦,深入淺出的解析如何將心性的學問逐步落實在生活上。在祥和活潑的課堂氛圍裡,在老師的循循善誘的引導下,學員們的心和靈性都得到了不同程度的提升。



本次傳統文化學習班有上百名學員參加,除了從日本同修參加外,還有遠從美國,中國大陸,馬來西亞和台灣來的企業家和同修。學而時習之不亦説乎,有朋自遠方來不亦樂乎。學習之悅,其樂無比,親近善知識,清涼無比。能從明師而學習人生真諦,實是人生一大幸事。



此次學習班期間,日本經歷了數十年一遇的特大台風,學會所在的茂原市的災情十分嚴重。雖然窗外的風雨聲很大,但在老師如如不動的身教的影響下,學員們專心聽課,絲毫沒有受到環境的影響。這次經歷讓我們體會到了古人所的【風聲雨聲讀書聲聲聲入耳,家事國事天下事事事關心】的在含義,培養我們今後面對任何環境都能心篤定,從容的去面對。





感恩周老師,當我們回首您的教誨時,才越發感受到您給予了我們生命那麼多的滋養,當我們想表達對您的感恩時,才發現我們匱乏的語言不能表達您的課程裡所蘊含的厚重。



中華文明,人類瑰寶,智慧之光,薪火傳承。老師告訴我們,心性的學問是全人類的珍寶和希望,可現在只有中華文明把它保存了下來。智山慧海傳真火,願隨前薪作後薪。遇到中華傳統文化及佛法所代表的心性學問和大德們的教誨,是我們今生之大幸,也昭示了吾輩肩負的歷史使命!