最新訊息
净空法师:刘素云居士是学佛人的好榜样
                                


   我们眼前有个好榜样,刘素云,五十五岁才听到佛法,年岁不小。听到佛法她就真干,听到一句话,一门深入,长时熏修,她就抓住这句话,我就学一门。她选的就是《无量寿经》,就这一门,也不知道是什么人送给她的一本《无量寿经》,也就是我们这个本子,没有批注的。这个批注是黄念祖老居士批注的。她怎么个学法?她成就了我们才知道她,把她找来,问她妳怎么学的?


   她告诉我,她说她没有智慧,只有老实,听古人的话,一门深入,长时熏修,她说我就学这一本,一生就学这一本。每天学十个钟点,这个毅力就很值得人尊敬。每天十个钟点看一片光盘,一个小时,这一个小时的光盘看十遍,就十个小时。同样的东西一天看十遍,这一部看完了再看第二遍,再看第三遍,再看第四遍,十年她得到三昧,她智慧开了。我听说有人请她讲《地藏经》,讲得不错,《地藏经》她没学过,她就学《无量寿经》。那我们就知道,无论什么经她都会讲,这是从教下成就的。


文摘恭录—净土大经解演义(第一五九集)