最新訊息
净空法师:为一切苦难众生,这个感应不可思议

古往今来,懂得的人都真干。我常常劝同修,发菩提心,一向专念。念佛的能量要达到登峰造极,必须是真诚心、恭敬心、大菩提心。大菩提心,没有为自己,为一切苦难众生,这个感应不可思议。人愈多,力量愈大。人不一定聚集在一起,每个人在自己家里念,都一样,将念佛的功德回向求生净土,回向消灾免难。通常回向是回向三个,回向菩提,我们回向极乐世界;回向实际,真如本性;回向一切众生,愿一切众生同成佛道,愿一切众生消灾免难,这个念头好。



今天科学家证实了念头能改变物质环境。地球上种种灾难是物质现象,念头能改变这个现象。念头一定要坚定,不能有丝毫怀疑,有怀疑,把我们的功夫就破坏了,丝毫怀疑都没有。佛这样说的,科学家也这样说的,科学家提倡以心控物,他们发现物质从哪来的?是念头变现出来的。所以念头可以控制物质,念头可以改变物质,我们一定要相信,决定不怀疑。身体有什么病痛,把它放下,不要去理会,根本不想,就念阿弥陀佛,念念,身体就好了,毛病就没有了。为什么?念头改变了你的生理,带着病毒的细胞统统恢复正常。



所以秘诀就是你根本就不要想它,这就是秘诀。你想它好、想它不好都不可以,不想它,只想阿弥陀佛,能治万病,什么严重病都能治。寿命到了,念佛就往生净土;寿命没有到,什么病,这一句佛号都能把它念好。为什么不念?什么业障,念佛都能消得掉;什么烦恼,念佛都能断得了,为什么不干?你之所以不干,对于念佛这个事情没搞清楚,这是真的。真搞清楚,哪有不干的道理!



文摘恭录—二零一二净土大经科注(第七十六集)2012/12/19 檔名:02-040-0076