最新訊息
净空法师:震动虚空法界的念佛方法

不要以为自己念这句佛号效果不大,不能产生作用,这种想法就错了。念佛功效之大小,不在人数多少,在念佛人的真诚心与心量。



若念佛人没有私心,没有妄想、分别、执着,“心包太虚,量周沙界”,所念的每声佛号,都能震动虚空法界。这一个人念佛,比一万个人的念佛场还要殊胜。



果真用真诚心、清净心、平等心、觉悟心、慈悲心去念,此地的人就有福报,此地有真正菩萨在念佛,为众生消灾免难,为众生消除罪障。佛弟子要修积功德、福德,坐在家里念佛就修圆满了。所以我提议,大家在家里念佛。以真诚、清净、平等、觉悟、慈悲心念佛,就是大布施,一句佛号里,三种布施都圆满了:



我们用自己的体力、精神、音声,这是属于内财布施,内财布施胜过外财布施;外财是金银财物。



我们称念这句佛号,心里想佛,口里念佛,身体礼佛,这是智慧,这是法布施。我们的心愿愿回向法界众生,祈求三宝加持,为众生消灾免难,这是无畏布施。



这三种布施都是最殊胜、最上乘的,一般人做不到,一般人不会做。而你在家里,三种布施都圆满了,念生来世你所得到的果报不可思议,无比的殊胜。



若有缘份建立道场,集合一些志同道合的人在一起念佛,要将念佛的道理讲解清楚,无论道场大小,功德都是圆满的。



不肯做是不懂这个意思,不了解事实真相。有机会、有缘分修世出世间第一等福报,第一等功德,因无知而错过了,非常可惜。