學會簡介

時值末法,世道日非,佛法衰微,邪說競興,魔外俗流,乘機煽惑,壞佛法之心宗,倒因果之正說。又未學佛或初學者,雖有學佛之心,苦無入佛門之指引,甚或錯認路頭,因果相背,以致學而不得實益。我們在日華人,近年來學佛者漸多,而得佛法真實受用者少,甚至錯入門路,不僅有損佛法教化之形象,亦損初發之心,名學佛而實輿佛法背道而馳,皆緣於無正法弘揚。


日本太和淨宗學會,于2009年承蒙上凈下空老法師慈悲賜名,在淨宗同修等共同發菩提心,為弘揚佛法盡微薄之力的愿力中成立。在東京這個喧鬧的城市之中,期望給淨土宗同修提供一個寧靜的修行場所。謹遵印光大師提倡因果教育之正說,揚佛陀慈悲濟世,化導人心,轉迷為覺之宗旨,望一切有緣者,明因識果,斷惡修善,破迷開悟,知佛正法,明辨是非,方能不迷于邪説。


日本太和淨宗學會成立至今,給在日華人提供了良多學習正法的機會,也接引了不少世界各地的有緣人。學會之成,針對大家在日本的特殊環境,把佛法介紹給大眾。一切法寶,經書以淨土宗為基準,以上凈下空老法師之教導為總教材,把老和尚的教學理念,從初學到深入,供養大家,同時為弘經演教,高樹法幢的善知識,法師,大德提供一個弘法平臺。為各個不同的族群,不同地域的有心學習者,提供便利的修學環境。期將佛法及中華傳統文化傳播于日本乃至世界的每一個角落,更廣泛的普利眾生,使一切有緣眾生得佛法熏習之機會。