學會簡介

日本太和淨宗學會成立于2009年,承蒙上淨下空老法師慈悲賜名,加上旅日淨宗同仁共同發心,在大家胼手胝足下,日益成長,迄今已臻十載。成立之初,即恭秉上淨下空上人指導,著重倫理、道德、因果教育,奉孝親尊師為根本,馴致落實三福、六和、三學、六度、普賢十願,終以信願念佛,導歸極樂,推闡佛陀慈悲濟世本懷,用以化導人心,幫助大眾轉惡為善,轉迷為悟,轉凡成聖為宗旨,盡佛弟子微薄之心力。


這幾年來,有幸在師父上人的慈悲指導下,我們舉辦了數屆中華傳統文化論壇、萬姓先祖祭祀大典、三時繫念法會,以及忘年會.新年会等大型推廣活動,期間所結緣的中、日文法寶书籍,已達數萬冊以上,並定期在學會舉辦傳統文化與佛法課程,每週日有常規的念佛共修,每月的弟子規共學、經典讀誦、放生等活動。道場更常年為大衆開放,便利提供各個不同族群、不同地域,有心學習佛法.传统文化者,一個寧靜舒適的修學環境。


在2016年,承蒙佛菩薩.祖先的庇佑,我們建立了茂原道場,轉原本瀰漫殺業的餐廳,為莊嚴的法堂。期間已舉辦過多次講座,道場約可容納百人食宿共修,竭誠邀請大眾能蒞會參觀指導,並給予我們支持,讓正法傳播,增添一份力量。


時值末法,邪說競興,魔外俗流,乘機煽惑,毀壞佛法心宗,倒亂因果正說。又加上日本社會學佛因緣本就尠少,旅居華人欲聞正法,欲安己心,何等不易!日本太和淨宗學會發心和大家一起,共同在這喧鬧的東京市中,建構一個便於社會大眾,認識普世人倫教育、明因識果的學習平台;為有心學佛者,提供認識佛教、聽聞正法的進修管道;更為有深信切願的念佛同修,鋪墊一門深入、長時熏習,潛心修行的清淨處所。乞望有緣人,輾轉相告,讓更多渴望身心安頓、覺悟人生宇宙實相者,能得佛法真實受用。